怎么样才能学到茅山术

1个回答
摘要 茅山术是《道德经》中所提及的六合八变之术,由茅山真人所创,是道家仙术的代表。茅山上拜师学道,可接受茅山真人的传授,练习茅山术,提升自身的精神境界。此外,还有一些其他的道教修行场所,如深圳的福田莲花山、湖南的湘西苗寨茅山、江西的瑞金茅山、安徽的灵壁茅山、江苏的九华山、福建的南靖茅山等,也都可以拜师学道。
咨询记录 · 回答于2023-03-12
怎么样才能学到茅山术
您好,很荣幸为您解答,您的问题的答案是:学习茅山术的最佳去处是茅山,位于中国安徽省合肥市的茅山,有“中国道教圣地”之称,是道教起源和发展的中心。
茅山术是《道德经》中所提及的六合八变之术,由茅山真人所创,是道家仙术的代表。茅山上拜师学道,可接受茅山真人的传授,练习茅山术,提升自身的精神境界。此外,还有一些其他的道教修行场所,如深圳的福田莲花山、湖南的湘西苗寨茅山、江西的瑞金茅山、安徽的灵壁茅山、江苏的九华山、福建的南靖茅山等,也都可以拜师学道。
上清茅山。当年三山符箓,就有上清一家。所谓上清派,其实并非一个单独的门派,而是一群以上清经为基础的道士们所集中的区域,而后逐渐演化,资源共用,就行成了上清派。据记载当年上清出大洞箓,紫虚阳光箓等法箓,而且一度对道教界影响相当之大。现在存世的黄庭内炼体系,就是以黄庭经为主,以上清经为骨的一套东西。而当时的丹道存神也几乎都能看到上清派的影子。形神俱炼,积阳炼阴,存五脏六腑四肢百骸均有神灵守护,及至存想诸阶灵符,亦各有所归,说来和都功箓也是不谋而合的。