一个女生和我聊的很好,俩人认识快一年了,彼此觉得聊的来。可是我马上毕业了,要去家那边上班,不知道未来会不会变动。她打算考他们家那边的公务员,还有一年才毕业。现在我俩都很纠结要不要开始这一段恋情。

1个回答
摘要 你好,根据您的问题呢,我觉得你们两位不需要纠结,嗯,可以先开始尝试一下吗?如果后期有变动的话再去考虑其他的问题。
咨询记录 · 回答于2023-03-21
一个女生和我聊的很好,俩人认识快一年了,彼此觉得聊的来。可是我马上毕业了,要去家那边上班,不知道未来会不会变动。她打算考他们家那边的公务员,还有一年才毕业。现在我俩都很纠结要不要开始这一段恋情。
你好,根据您的问题呢,我觉得你们两位不需要纠结,嗯,可以先开始尝试一下吗?如果后期有变动的话再去考虑其他的问题。
第一女孩还没有毕业啊,您还有一年的时间缓冲,您可以在这一年时间努努力,在他考公务员的那边去找一份好的工作。
如果你还考上公务员了,那您可以以他上班的地方为主,去发展你的事业。
如果女孩没考上,那您这边工作又有起色的呢,您的女朋友也可以考虑在您这边发展。
因为怎么说呢,如果你们还没有开始这段疫情,那一年的时间变化很大的,也可能您找到了更合适的,也可能他找到了更合适的,所以说你们先定下来,然后再这一年缓冲的时候,两边人都要努力再去根据一年以后的结果去调动自己的工作重心。
其实我也是这么想的,因为公务员不太好考,她是独生子女,不大想离开家。而他们那边没有适合我专业的企业
所以说在你们感情没有出现任何问题的时候,那您就要把您的事业做起来以后。您成功了,可能女方的思想就会改变了呢
在他到毕业再到后面工作的这段时间会有一到两年的缓冲期,所以您可以努力先把自己的事业做成功以后你能给她保障,他是不是就会改变思想,然后去到你的地方?跟您一起打拼工作了呢。
这当然是比较好的了,哈哈哈。因为我也知道她不考公务员的话就是当老师,选择面比较窄。
是的呀,在他选择性不高的话,您成功了以后您就会给他多一个选择性,那您觉得您成功了以后,他选择您的概率高不高呢?如果高那您重心就要放在事业上当您的事业好了,您的感情生活在现在这个情况下可能就会迎刃而解了这个问题。