w10系统需要什么配置的电脑

1个回答
生活活地图小玉学姐
Windows10系统对电脑的标准配置要求:
1、处理器:1千兆赫或更快。
2、内存:1GB以上(32位)或2GB以上(64位)。
3、可用硬盘空间:16GB。大家C盘至少分50GB,太小的话后期不够用很麻烦。
4、图形卡:带有WDDM驱动程序的MicrosoftDirectX9图形设备。
5、Microsoft帐户和Internet接入(意思就是说需要网络,还需要登录微软账户)。
w10系统安装台式电脑配置要求:
1、Windows10系统硬件配置要求,PC最低配置的内存RAM为1GB(32位)或2GB(64位),硬盘空间HardDrive是拥有至少16GB(32位)或20GB(64位)硬盘空间,显卡GraphicCard为WDDM驱动程序的设备,微软DirectX9图形支持。
2、CPU只是1GHz或更快(支持PAE、NX和SSE2)。看起来10年前的CPU都能满足要求。内存上1GB以上,相信现在配机的朋友内存都在4G以上了,几年前的老机配1G以上内存的也不少,实在不行的可以自己插个内存条。
3、显卡方面,带有WDDM驱动程序的MicrosoftDirectX9图形设备。简单的说,就是支持DX9,这个N年前的卡都可以,现在新出的卡基本支持DX11了。硬盘,装32位的16G以上,装64位的20G以上。这个问题不大,就算是现在的固态,也比这个容量大。