为什么电脑连上wifi却上不了网怎么办

1个回答
生活达人徐胖妞

电脑连上wifi却上不了网的解决办法有:
1、检查是否禁用无线网络连接
很多时候,可能我们无意中禁用了电脑无线网络连接。所以,如果你发现电脑wifi连接上却不能上网的话,可以检查下自己是否无意中禁用了无线网络连接。
2、启用TCP/IPv4自动活动IP地址和DNS服务器地址
电脑wifi连接上不能上网的原因有很多种。如果上面介绍的办法无法帮助你解决问题,你可以选择启用TCP/IPv4自动获得IP地址和自动获得DNS服务器地址。
3、更新或者卸载重装无线网卡驱动
电脑wifi连接上不能上网的问题有可能是电脑无线网络驱动损坏或者不兼容导致的。如果是电脑无线网卡驱动出现了问题(比如显示感叹号),我们可以选择更新或者卸载重装无线网卡驱动。
4、将WLANAutoconfig启动类型修改为自动
如果你尝试了以上办法,还是有这个困惑的话。你可以将电脑服务下的WLANAutoconfig启动类型修改为自动。
5、ipconfig/release和ipconfig/renew指令
如果电脑wifi连接了但上不了网,我们可以尝试在电脑上操作ipconfig/release和ipconfig/renew指令。
6、重启电脑路由器
电脑wifi连接上却无法上网还有可能是服务器出了问题。你可以可以拔掉路由器的电源插头或者重启路由器后面的开关按钮重启路由器。重启后,等个3-5分钟之后,再看下电脑wifi是否恢复正常。