为什么手机有信号打不出去电话

1个回答
生活达人徐胖妞

手机有信号却打不出去电话的原因是运营商网络问题、开启了骚扰拦截、开通了呼叫限制类业务等。
1、运营商网络问题
如果您的手机卡信号显示正常的情况下,低概率出现接不到电话,一般是当地运营商网络问题,建议您联系当地运营商。
2、开启了骚扰拦截
请确认您的手机是否设置了骚扰拦截功能,点击拦截规则,查看是否有设置黑名单,长按黑名单号码将需要接听的号码从黑名单移除。
3、开通了呼叫限制类业务
部分运营商电话卡有呼叫限制类业务,如果您的手机卡开通了限制呼入服务,将限制部分或所有电话的呼入,详情请咨询运营商客服。
手机日常维护小常识:
1、防水性能不好的手机,尽量不要频繁大面积接触水。
2、部分手机时间久了要记得更换电池。
3、尽量选个质量好点的防护手机壳。
4、不要边充电一直玩手机游戏。
5、晚上睡觉的时候不要放在枕头旁边。
6、不要用湿纸巾擦拭手机屏幕。
7、开车玩手机。
8、手机电池不要等到没电才充电。
9、当手机正在充电时,请勿接电话。
10、手机一格电时不要使用。