买房贷款限制年龄到多大

借贷有风险,选择需谨慎
王雨昕
房贷年龄限制为贷款人需满18周岁且具备完全民事行为能力,但是其贷款年龄上限是男性60周岁,女性55周岁,超过该岁数的不得进行贷款。各个银行的贷款年龄限制也是不同的,其具体年龄限制请参考各个银行的相关规定。
一、劳动合同法年龄限制是多少
《劳动法》禁止用人单位雇用十六周岁以下的未成年人,法律另有规定的除外。同时我国的退休年龄为男性60周岁,女性55周岁,退休前都可以签订劳动合同,到退休年龄劳动合同终止。所以《劳动合同法》的年龄限制为在十六周岁以上,男60周岁以下、女55周岁以下这个年龄段可以建立劳动合同。
二、买车贷款需要的手续和条件
(一)申请人要提出车贷申请。审核通过后,银行会通知借款人填写各种表格,以及借款合同、担保合同、抵押合同,并办理抵押登记和保险等手续;
(二)银行发放贷款。借款人将首付款交给汽车商,并凭存折和银行开具的提车单办理提车手续;
(三)首先应该要具有完全民事行为能力。其次应该要具有地区常住户口及有效居住身份。
(四)车辆按揭贷款人必须有正规单位职业且有长期稳定收入;
(五)车辆按揭贷款人无刑事不良记录及贷款资信不良记录,社会信用良好。
(六)车辆按揭贷款人需已婚年龄在22周岁—55周岁,女性年龄不得超过50周岁。
三、退休人员可以贷款吗
可以。退休人士也是可以申请到贷款的。不过有一定的前提条件,首先一条,就是年龄限制,一般的贷款产品,对借款人的年龄都做出了一定规定,一般在22-60周岁的区间范围之内,还有一些放宽到了18-65周岁,超出这个年龄界定,过大或是过小,都会被挡在贷款大门之外。原因就是,年龄过大,除了挣钱能力、还贷能力减弱以外,个人还需准备一定的健康支出,无疑,这些因素会大大削减还贷能力,出于放贷风险考虑,退休人员申请贷款需经过严厉的年龄门槛筛选。
【本文关联的相关法律依据】
《交通银行关于印发》(交银发[1998]086号)》的通知
第十五条
贷款期限最长不得超过20年。
各个银行的相关规定。