环毛蚓和蛔虫体壁结构的异同点

1个回答
摘要 环毛蚓和蛔虫都属于蠕虫类动物,但它们的体壁结构有一些异同点:1.同点:环毛蚓和蛔虫都没有硬骨骼和外骨骼,而是由柔软的体壁组成。2.异点:环毛蚓体外侧有许多小环节,这些环节可以通过横向肌肉的收缩和放松来实现体壁的蠕动。而蛔虫体壁则比较平滑,并没有环3.异点:环毛蚓的体壁由外到内分别为表皮、外肌层、中肌层、内肌层和内脏器官。而蛔虫的体壁由外到内分别为表皮和肌肉层。4.异点:环毛蚓的内肌层与外肌层纤维排列方向不同,而蛔虫的肌肉纤维则呈现环状排列。总之,虽环毛蚓和蛔虫体壁都是由柔软的组织构成,但它们体壁结构在构造和功能上仍有一些不同。节。
咨询记录 · 回答于2023-04-09
环毛蚓和蛔虫体壁结构的异同点
环毛蚓和蛔虫都属于蠕虫类动物,但它们的体壁结构有一些异同点:1.同点:环毛蚓和蛔虫都没有硬骨骼和外骨骼,而是由柔软的体壁组成。2.异点:环毛蚓体外侧有许多小环节,这些环节可以通过横向肌肉的收缩和放松来实现体壁的蠕动。而蛔虫体壁则比较平滑,并没有环3.异点:环毛蚓的体壁由外到内分别为表皮、外肌层、中肌层、内肌层和内脏器官。而蛔虫的体壁由外到内分别为表皮和肌肉层。4.异点:环毛蚓的内肌层与外肌层纤维排列方向不同,而蛔虫的肌肉纤维则呈现环状排列。总之,虽环毛蚓和蛔虫体壁都是由柔软的组织构成,但它们体壁结构在构造和功能上仍有一些不同。节。
能不能再展开讲讲?
亲,您好!很高兴回答您的问题:环毛蚓和蛔虫都属于蠕虫类动物,但它们的体壁结构有一些异同点:1.同点:环毛蚓和蛔虫都没有硬骨骼和外骨骼,而是由柔软的体壁组成。2.异点:环毛蚓体外侧有许多小环节,这些环节可以通过横向肌肉的收缩和放松来实现体壁的蠕动。而蛔虫体壁则比较平滑,并没有环节。3.异点:环毛蚓的体壁由外到内分别为表皮、外肌层、中肌层、内肌层和内脏器官。而蛔虫的体壁由外到内分别为表皮和肌肉层。4.异点:环毛蚓的内肌层与外肌层纤维排列方向不同,而蛔虫的肌肉纤维则呈现环状排列。总之,虽环毛蚓和蛔虫体壁都是由柔软的组织构成,但它们体壁结构在构造和功能上仍有一些不同。解答结束,感谢您的提问,希望对您有帮助,祝您生活愉快~