解一道计量经济学的题

1个回答
摘要 3.5已知某商品的需求量(Y)、价格(X2)和消费者收入(X3),下表给出了解释变量X2和.X3对Y线性回归方差分析的部分结果:表3.10方差分析表1)回归模型估计结果的样本容量n、来自回归的平方和(ESS)、回归平方和ESS与残差平方和RSS的自由度各为多少?2)此模型的可决系数和修正的可决系数为多少?3)利用此结果能对模型的检验得出什么结论?能否认为模型中的解释变量X2和X3联合起来对某商品的需求量Y的影响是否显著?本例中能否判断两个解释变量X2和X3各自对某商品的需求量Y也都有显著影响?【练习题3.5参考解答】1)n=19+1=20来自回归的平方和(ESS)的自由度为k-1=3-1=2残差平方和RSS的自由度为n-k=20-3=17
咨询记录 · 回答于2023-04-14
解一道计量经济学的题
你好
这个题,不是那个题
亲。您好!请您详细说出是那道题。???
您是高中或者大学的孩子吗?
第2.题
第2题中包括三个题小括号123,看到了嘛,我是大学的
3.5已知某商品的需求量(Y)、价格(X2)和消费者收入(X3),下表给出了解释变量X2和.X3对Y线性回归方差分析的部分结果:表3.10方差分析表1)回归模型估计结果的样本容量n、来自回归的平方和(ESS)、回归平方和ESS与残差平方和RSS的自由度各为多少?2)此模型的可决系数和修正的可决系数为多少?3)利用此结果能对模型的检验得出什么结论?能否认为模型中的解释变量X2和X3联合起来对某商品的需求量Y的影响是否显著?本例中能否判断两个解释变量X2和X3各自对某商品的需求量Y也都有显著影响?【练习题3.5参考解答】1)n=19+1=20来自回归的平方和(ESS)的自由度为k-1=3-1=2残差平方和RSS的自由度为n-k=20-3=17
亲。在吗?孩子。不要给自己太大压力。马云说了。很多创业的大老板都是成绩不好的。孩子呀。不一定学习成绩高可以代表未来。您能活的身心安乐!健康平安!就是最大的幸福。这就是作为家长的心愿。孩子祝您学习成绩!健康平安!身心快乐!