房贷利率该怎么选

1个回答
摘要 房贷利率是建议选浮动利率的
咨询记录 · 回答于2023-02-03
房贷利率该怎么选
房贷利率是建议选浮动利率的
房贷利率分为固定利率和浮动利率,目前,贷款利率有下行的趋势,所以选择浮动利率是比较好的,因为如果一旦选择固定利率的话,后续利率下调,自己本身就会变得非常的被动
房贷利率属于贷款利率的一种,而贷款利率是银行等金融机构发放贷款时向借款人收取利息的利率。贷款利率主要分为三类:一、中央银行对商业银行的贷款利率;二、商业银行对客户的贷款利率;三、同业拆借利率。
如果利息上调的话贷款的利息也会上调吗
选择浮动利率的,基准利率上调,贷款利息也会上调的
如果是固定利率的,则不会改变
不过,目前房贷利率下调是大趋势,所以个人建议是选择浮动利率的
知道了,谢谢
已赞过