卖房子不过户只公证对卖房人有害处吗

1个回答
摘要 您好,卖房子不过户只公证对卖房人是没有法律效力的,公证只对这个协议具有法律效力。我国规定不动产权是登记注册制,没有产权证,就没有所有权。房屋交易虽然办理了公证,但应该以过户登记为准,所以不进行产权登记的,可能造成自己利益受侵害。我国规定不动产权是登记注册制,没有产权证,就没有所有权。房屋交易虽然办理了公证,但还应该以过户登记为准,如果不进行产权登记的,可能造成自己利益受侵害。
咨询记录 · 回答于2023-03-03
卖房子不过户只公证对卖房人有害处吗
您好,卖房子不过户只公证对卖房人是没有法律效力的,公证只对这个协议具有法律效力。我国规定不动产权是登记注册制,没有产权证,就没有所有权。房屋交易虽然办理了公证,但应该以过户登记为准,所以不进行产权登记的,可能造成自己利益受侵害。我国规定不动产权是登记注册制,没有产权证,就没有所有权。房屋交易虽然办理了公证,但还应该以过户登记为准,如果不进行产权登记的,可能造成自己利益受侵害。
您好,根据《城市私有房屋管理条例》第六条规定:房屋所有权转移或房屋现状变更时,须到房屋所在地房管机关办理所有权转移或房屋现状变更登记手续。