互联网技术对人力资源管理的影响有哪些

1个回答
摘要 很高兴为您解答哦。互联网技术对人力资源管理的影响有:(1)网络技术的应用可以改善人力资源管理的效率和质量:使用网络技术可以大大简化和加快招聘、管理、培训和绩效考核等程序;可以提供实时的信息,使管理者可以快速做出决定;可以改善员工的工作条件,促进更平等的竞争和更灵活的工作方式;可以改善企业的沟通效率,降低信息传递的成本;可以更加准确地调整人力资源管理程序,提高绩效;可以更好地应对复杂环境的挑战,增强企业的竞争力哦。
咨询记录 · 回答于2023-03-10
互联网技术对人力资源管理的影响有哪些
很高兴为您解答哦。互联网技术对人力资源管理的影响有:(1)网络技术的应用可以改善人力资源管理的效率和质量:使用网络技术可以大大简化和加快招聘、管理、培训和绩效考核等程序;可以提供实时的信息,使管理者可以快速做出决定;可以改善员工的工作条件,促进更平等的竞争和更灵活的工作方式;可以改善企业的沟通效率,降低信息传递的成本;可以更加准确地调整人力资源管理程序,提高绩效;可以更好地应对复杂环境的挑战,增强企业的竞争力哦。
(2)网络技术也可以改变人力资源管理的服务模式:实现外包服务,重新定义人力资源管理的服务方式,可以提高服务和服务效率;利用网络技术搭建企业间的协作网络,使企业可以更有效地协作,实现资源共享;利用网络技术搭建用户与企业之间的联系,实现客户关系管理,提高企业的客户服务水平;利用网络技术建立社会关系网络,使企业与社会更有效地沟通,实现社会责任。