驾校新规2023年新政策c1

1个回答
青岛英茂汇1
2023年考c1新政策是“2加、3减”的调整。
1、驾驶的“2加”调整
1)驾驶证换证,增加了多个途径,现在换证既可以在交管12123申请“期满换证”,也可以在各大派出所、邮警合作网点、部分医院直接办理,十分的方便。
2)考取驾驶证,增加了“自学直考”的选项,以前考取驾照,只能通过驾校,现在在家学习、预约考试,通过之后,同样可以获得驾驶证。
2、驾驶的“3减”调整
1)对于同类型驾驶证增驾,减去理论考试,根据2022年4月1日实施的驾考新规,2023年驾驶人需要办理增驾,只要符合同类型的驾照等级,比如C2增驾C1,那么,不用再考科目一和科目四了,让拿证更简单、更快捷了。
2)考取C2驾驶证,减少科目二项目,2023年考C2证,科目二考试项目中,已经减去“坡道定点停车和起步”项目,降低考试难度,让考试通过率更高。
3)科目二和科目三间隔时间减少,以前考取驾驶证,每个科目之间都需要一定时间,这样保障驾驶人有足够的学习时间。
学车考驾照到底要交哪些费用:
1、体检费用
驾驶员考试体检费用主要为视力检查的费用,一般价格在25元左右。学员可以自行去医院体检,或者由驾校代为体检缴费。
2、拍照费用
驾驶员资格考试需要考生提供白底小一寸免冠照片。学员可以到当地照相馆拍照并缴费,价格因地而异。
3、考试费用
车管所会对参加考试的学员收取考试费,该费用一般由驾校代为收取,统一安排考试。
4、驾驶证办理费用
由车管所收取,用于办理驾驶证的工本费。