电子邮件怎么注册格式

1个回答
暖洋洋老师
电子邮件的格式是登录名@主机名.域名。如一个完整的电子邮件地址“Username@126.com”中,username表示用户名,“126.com”表示电子邮箱的域名,二者之间用@分隔。
电子邮箱具有单独的网络域名,其电子邮局地址在@后标注。其中电子邮箱格式中的@符号是同时按shift+数字键2打出来的。电子邮箱具有存储和收发电子信息的功能,是因特网中最重要的信息交流工具。常用的电子邮箱有Yahoomail、网易163mail、QQmail、MSNmail等。
发件人的邮箱地址系统一般会自动填充,收件人的地址需要填入电子邮件接受对方的邮箱信息;主题填入邮件的大致内容。在下面的文字框中输入信件的内容;除了文字,您还可以插入附件,图片表情等素材。

电子邮件使用注意事项:

1.不要随意点击不明邮件中的链接、图片和文件。
2.使用邮箱地址作为网站注册的用户名时,应设置与原邮箱登录密码不相同的网站密码。
3.如果有初始密码,应修改密码。
4.适当设置找回密码的提示问题。
5.当收到与个人信息和金钱相关(如中奖、集资等)的邮件时要提高警惕。