图书进货渠道

1个回答
生活达人徐胖妞

图书进货渠道有:出版社、民营书商、图书批发市场、图书会、批发网站、学校图书馆等。
1、出版社
在进货时,出版社会根据经营者的进货数量、品种以及结款的方式,给予相应的折扣优惠。书店,想要与某出版社进行合作的话,除了要有一定的规模之外,书店还需拥有合格的口碑和商业信誉,尤其是在结算书款方面。
2、民营书商
民营书商那里,图书品种少,货源不稳定,拿货起点也高。而且,还有一些民营书商的图书价格偏高,图书的排版、编辑、印刷质量也有一定的问题。因此,经营者要有一定的观察力以及判断力,能够准确判断出盗版图书和伪书。
3、图书批发市场
一般地,很多的省会级城市都会设立图书批发市场,批发市场给出的折扣要比出版社低出很多。因此,图书批发市场会成为很多书店经营者的首要选择。更重要的是,图书批发市场,对经营者的资金没有要求,进、退、调货也非常的方便。
4、图书会
每年全国都会有3-5次图书会,全国的出版社,出版公司,大的经销商都会参展,全国书会是每年不同的省会城市轮流举办,北京书会是固定的,在每年的1月份左右,如有变化可以随时保持关注。
5、批发网站
在某巴巴上面算是比较全的了,但上面是鱼龙混杂,如果自己没有做过很难选到合适的,上面是大小公司都有,多为大的经销商,上面是没有大的出版社的,经销商主要是从出版社和大的公司拿货到自己仓库,可以给一些下游代发。
6、学校图书馆
以青少年的休闲娱乐生活型态图书为辅。可以通过老师,也可以通过学校,到制定地方,购买到各种图书。