电子邮箱格式

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:电子邮件的格式通常为“用户名@域名”,其中用户名可以是字母、数字和下划线,域名则是电子邮件服务提供商的网址。在撰写电子邮件时,应该填写收件人的邮箱地址、简明扼要的主题、敬语开头的正文、问候语和文干部分、祝福语、日期以及写信人的姓名。如果需要添加附件,则可以点击“添加附件”并选择文件。除了文字,还可以插入图片、表情等素材。填写完毕后,直接点击发送即可。电子邮件还提供有定时发送、存草稿等功能。
咨询记录 · 回答于2023-04-16
电子邮箱格式
亲,您好,很高兴为您解答:电子邮件的格式通常为“用户名@域名”,其中用户名可以是字母、数字和下划线,域名则是电子邮件服务提供商的网址。在撰写电子邮件时,应该填写收件人的邮箱地址、简明扼要的主题、敬语开头的正文、问候语和文干部分、祝福语、日期以及写信人的姓名。如果需要添加附件,则可以点击“添加附件”并选择文件。除了文字,还可以插入图片、表情等素材。填写完毕后,直接点击发送即可。电子邮件还提供有定时发送、存草稿等功能。
举例说明:1、163邮箱:163邮箱为网易邮箱的系列之一,其标准格式为:youxiang@163.com,其中“youxiang”为注册邮箱时的用户名;“163.com”为网易163邮箱的后缀名,所有“163.com”为结尾的邮箱都是网易邮箱。2、QQ邮箱:QQ邮箱是目前最常用,也是最方便的邮箱,只要有QQ号码就能使用,且不需要特别申请。QQ邮箱的标准格式为:112233@qq.com。QQ邮箱的使用:登录QQ,而且这个点击QQ界面上的“QQ邮箱”,就能进入QQ邮箱界面,使用收发邮件等功能。