电话接通对方听不到我说话

1个回答
何时明月老师

打电话时自己能够听到对方的声音,而对方却听不到我们的声音的情况有很多,首先试一下换一个电话拨打过去或者是对方换一个电话接听,看能否解决,排除一下是否是自己电话造成的。

听不到声音的原因:

1、手机送话器损坏:这个是最常见的原因,平时不良使用习惯或者进水都有可能导致手机送话器损坏。送话器是指将你的声音输入手机的电子器件。送话器损坏如果没有过保修期,建议送去相应的售后维修店处理,如果已过保修期,可以自己送往第三方维修处,一般价格在50块钱以下,报价太高不要理。

2、手机固件或者文件损坏:如果是固件损坏的话建议设置为出厂还原或刷ROM。

3、主板问题,排线问题:主板和排线出现问题同样会导致打电话时对方听到你的声音,这是也只能送修。

解决办法:

1、先确定打电话和接电话的手机哪一个有问题,用自己的手机和对方手机分别给另一个朋友打电话,试试问题出在谁的手机上。

2、如果是对方手机有问题,先调节一下通话音量,也就是手机屏幕上面的听筒的音量,在打接电话时按手机侧方的上键,调节到最大。