买无证的二手房需要注意什么

1个回答
摘要 很高兴为您解答买二手房需要注意的事情如下:1、首先要了解二手房所在的地方房屋政策,看看是否能够转让该房产。因为在一些城市,有些房产是不能出售的,比如国有土地使用权在有效期内的房产,或者尚未完成主体结构的房产。2、仔细查阅房屋交易合同,找出所有一般存在的风险。并详细了解所有交易双方的权利和义务,以及卖方的真实身份。
咨询记录 · 回答于2023-03-04
买无证的二手房需要注意什么
好的
很高兴为您解答买二手房需要注意的事情如下:1、首先要了解二手房所在的地方房屋政策,看看是否能够转让该房产。因为在一些城市,有些房产是不能出售的,比如国有土地使用权在有效期内的房产,或者尚未完成主体结构的房产。2、仔细查阅房屋交易合同,找出所有一般存在的风险。并详细了解所有交易双方的权利和义务,以及卖方的真实身份。
3、法律分析:按照《中华人民共和国房地产管理法》第十二条的规定,买卖不动产要形成书面合同,买卖双方应当在合同中明确其权利义务,以及双方的身份证明,双方应当共同遵守合同中的条款,并签字确认。
4、延伸补充:最好在购买二手房前,向相关主管部门或者律师查询房屋的权属证明,以及房屋的抵押情况、税费等等,以免受到损失。
亲,还有什么不明白的地方吗?您也可以详细说说您的情况哦,我好为您解答哦。
我看中一套无房产证的房子,不知道能不能买,是那种安置房
无房产证的房子,不能买。依据《中华人民共和国不动产权法》第九条:不动产的所有权只有出示有效的房产证,方可交付使用和享有。也就是说,只有出示有效的房产证,才能买卖房屋。所以,没有房产证的房子,是不能买卖的。
我们这块的安置房很多人都买,就签订一个合同,如果我买了,后期有纠纷法院受理吗
是可以受理的,毕竟是一个合同纠纷,若涉及了物权纠纷,也是可以受理的。但是,在受理之前,双方应当先去和解,如果和解之后,双方仍不能达成一致,那么可以向人民法院提起诉讼。
那没有房产证的房子双方签订的买卖合同合法吗,有法律效力吗
没有房产证的房子双方签订的买卖合同,依据我国《合同法》的规定,不具有法律效力。
按照你说的没有房产证的房子是不能买卖的,但是我们这边好多人都买的这种房子,我也想买,毕竟便宜点,有什么好的建议吗
建议你正规办理,没有房产证的房子一般存在不确定的因素,比如担心有其他人的权利,或者后期不能更新证照等,购买之前一定要谨慎。