汽车用什么机油比较好

1个回答
青岛英茂汇1
汽车用全合成机油更好。
全合成机油的优点:
1.全合成机油在润滑效果、衰减、清洁能力等方面是优于矿物油,因为全合成机油本身添加了抗磨剂,清洁液等。
2.蒸发损失低:合成沸点范围较窄,其蒸发损失远较矿物油低,可以降低油耗、减少废气排放以及延长催化转换器的使用寿命。还有优良的化学稳定性,抗辐射性好及油膜强度高和泡沫少的特点。
3.极佳的黏温性和低温流动性:合成型机油比矿物油黏度指数高,黏度随温度变化小。可以减少发动机部件在启动时出现的干磨损现象,延长发动机使用寿命。
4.保养价格来看,全合成机油更省钱。
汽车换合成机油注意事项:
1、首先就是机油的黏度和等级该怎么选,车主手册上面厂家白纸黑字写得清清楚楚,什么样的黏度好,什么样的等级,上面都有。
2、如果是车龄比较大或者公里数比较长的车子,可能磨损比较严重了,会需要黏度更高的机油,这时候就可以根据手册上推荐的黏度,选择黏度再高一点的机油。
3、一定要通过正规的途径购买机油,谨防劣质品、假机油,不然这所谓的“全合成机油”效果还不如普通矿物油呢。
4、最后就是如果打算换成全合成机油,最好是先清洗下发动机润滑系统的油路,把里面的一些沉积物都给清理掉。