马来西亚说中文吗

1个回答
摘要 您好,马来西亚的官方语言的确包括华语,但并不是整个马来西亚,所有马来西亚人都会说华语。因为马来西亚作为一个将“马来民族至上”写入宪法的国家,其根本国家利益是服从于马来民族利益的。故而马来西亚的国语是马来语。而由于马来西亚独特的多元民族与文化的国家定位,马来西亚的人口由三大民族,即马来人、华人、印度人,和其他少数族裔以及土著一同构成,马来西亚的官方语言也就包括了三大民族的母语,即华语和泰米尔语。
咨询记录 · 回答于2023-03-06
马来西亚说中文吗
您好,马来西亚的官方语言的确包括华语,但并不是整个马来西亚,所有马来西亚人都会说华语。因为马来西亚作为一个将“马来民族至上”写入宪法的国家,其根本国家利益是服从于马来民族利益的。故而马来西亚的国语是马来语。而由于马来西亚独特的多元民族与文化的国家定位,马来西亚的人口由三大民族,即马来人、华人、印度人,和其他少数族裔以及土著一同构成,马来西亚的官方语言也就包括了三大民族的母语,即华语和泰米尔语。
马来西亚,简称大马,是君主立宪联邦制国家,首都吉隆坡,联邦政府行政中心布城。全国分为13个州和3个联邦直辖区,全国面积共33万平方公里。马来西亚位于东南亚,国土被南海分隔成东、西两部分,即马来半岛南部(西马)和加里曼丹岛北部(东马),人口3270万(2022年),其中马来人69.4%,华人23.2%,印度人6.7%,其他种族0.7%。