爸爸170妈妈158男孩子能长多高

1个回答
明山老师
爸爸170妈妈158男孩子能长170.5左右。
男孩靶身高(厘米)=(父亲身高+母亲身高)/2+6.5,所谓的“靶身高”是指根据父母的平均身高即所谓的遗传潜力所确定的儿童成年身高。

让孩子长高的方法:

首先孩子的营养一定要跟上,主食要做到粗细搭配,蔬菜、水果占的比重要比肉类高,且每天保证豆类、奶制品的摄入。(孩子长得高不高,全在于营养吸收得好不好!蛋白质和矿物质一定不能缺少!)
其次,孩子要经常做运动。(出门晒太阳和参加户外活动,晒太阳人体皮下可以合成维生素D,能促进钙的吸收,促进生长发育。)
要想更好的吸收钙,可以选择有机钙,配合维生素D3,生物利用率高!
孩子的活动应选择轻松活泼、自由伸展的项目,比如游泳、舞蹈、羽毛球、乒乓球、单杠、打篮球等跳跃式的运动。
别蹲着玩耍。宝宝经常蹲着玩,会导致腿部血液循环不通畅,骨骼向外弯曲,不利于长高。
最后,10点前乖乖睡觉。生长激素的分泌高峰是在夜间睡眠时,所以为了让宝宝尽快进入深度睡眠,最好是10点之前就要睡觉,2-6岁儿童每天要保证有10-12小时睡眠时间。必须要有充足的睡眠才能长大个。