电脑很久没用开不了机怎么回事

1个回答
明山老师
电子元件受潮这是电脑很久没用开不了机的最主要的原因。
如果你拆开过主机盖子的话,应该会看到主板、显卡等硬件上面,有非常密集的电子元件和线路。
这些电子元件最怕的就是受潮,电脑通电状态下,所有部件都处于干燥状态,想用坏是很难的。但是电脑如果长期不用,电子元件吸收了空气中的湿气,那么微乎其微的湿气,也会对电子元件产生致命的损伤。

解决方法:

出现上述问题,我们先来执行一些基本操作,比如拆开主机,用吹风机进行清尘,过多的灰尘也会对电路板造成伤害,如果电脑所处环境空气质量不好,长期下来,也会在主板等部位,集落大量的灰尘。拔出内存条擦擦金手指,拔出显卡吹去灰尘。
进入BIOS检查基本的设置有没有出现变化,然后再回复线路开机,如果电脑硬件没有受损,应该会正常进入系统桌面。如果还是不行,就需要联系专业的技术人员,进行详细的软硬件分析和判断了。