手机能上网不能接打电话

1个回答
我是康1
手机可以上网,但是不能打电话的原因及解决方法:
1、可能是SIM卡欠费的问题,有些卡就存在这种现象,欠费不能打电话但是可以上网;
2、服务端问题,需要拨打客服电话,由客服给你解决;
3、有可能是手机的问题,先重启或开关飞行模式后试试能不能打电话,如果不行再换一个手机,如果新手机可以正常使用,就格式化旧手机试试;
4、存在呼入呼出限制,找客服解除限制就可以了;
5、终端处于不同载波覆盖区域交界,由于频繁位置更新以及网络原因,也需要找技术人员解决。
6、检查是否设置了黑名单,可以在手机管家的骚扰拦截里面查看。
7、因为4G只支持数据业务,而通话业务需要移动2G或者3G网络支持。如果你所在的位置没有配置2G的网络支持,是无法拨打电话的,这种情况需要找运营商客服咨询相关解决办法。