工作不适合自己怎么跟领导说

1个回答
我是康1
工作不适合自己跟领导说方法如下:
1、选择合适的时机,不要做个“麻烦制造者”。不要赶在业务工作比较集中繁荣的时刻,全体同事都在为了阶段性目标进行攻坚,你却向领导提出换岗位,肯定不会有好的结果,而且会被认为是“捣乱”。
2、开门见山坦诚相对才能得到沟通机会,不要拐弯抹角穷墨迹。面对面坦诚地讲明自己换岗的想法和理由,不要拉关系、套近乎,或者托人向领导施压。选择好的时机,在领导不忙、心情较好的时候,找领导汇报。
工作请假的理由:
1、比如说自己发烧了,或者是突然眩晕、腹痛难忍之类,这些“病情”没有太多外在表现,一般不会看拆穿,请假理由也比较充分。
2、比如家中房门损坏了,家中水管漏水了,家里的地板被水泡了,或者家里的液化气泄漏了之类,这些都是很严重的问题,领导一般会准假的。