26岁。 内向。 不擅长与人交流。 怎么改变

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答,你这边可以给自己积极的心理暗示,一定条件下,要强迫自己尽可能多地跟别人交流。这个心理暗示一定要有,很多事情想着想着终有一天,自己就有勇气去实施了。一个积极有利的思想氛围非常重要。.多观察那些能言善辩的人平时都是怎么跟别人交流的。这也是在自己练习说话和交流之前要做的知识储备。别人的言行举止往往能给我们带来些许启示。多看一些社交类的书籍和文章,在理论和心理上给自己的行动做一些准备。
咨询记录 · 回答于2023-02-20
26岁。 内向。 不擅长与人交流。 怎么改变
亲亲您好,很高兴为您解答,你这边可以给自己积极的心理暗示,一定条件下,要强迫自己尽可能多地跟别人交流。这个心理暗示一定要有,很多事情想着想着终有一天,自己就有勇气去实施了。一个积极有利的思想氛围非常重要。.多观察那些能言善辩的人平时都是怎么跟别人交流的。这也是在自己练习说话和交流之前要做的知识储备。别人的言行举止往往能给我们带来些许启示。多看一些社交类的书籍和文章,在理论和心理上给自己的行动做一些准备。
氛围感的营造很重要,想要释放自己,就一定要去一个广阔的空间。越是人多的地方, 人与人之间的包容性就越强。比如,演唱会现场、夜场亦或者是大型购物中心的年终大促现场。所谓的社交不仅仅指线下,也包括线上。互联网时代,社交无处不在。既包括现实中的工作、生活,也包括线上购物的时候你跟卖家的交谈以及你跟自己的微信好友聊天亦或者是谈工作。社交能力的训练不能嫌麻烦,一定要想尽办法让自己变得更加啰嗦一些。
你这边是在现实生活中比较内向不善于沟通,你在互联网上是否会放开一些呢?
嗯嗯。 怎么解决呐
我和朋友之间话题很多。 遇到陌生人就不知道说什么了。
这个你自己内心的防备心很足
很多人都是和陌生人几乎不会沟通,只要和对方认识久了几乎是可以无话不说的
我这需要去看心理医生嘛
内向的人要有意识地多参加外界活动。比如,健身馆、爬山、跑步,哪怕是一个人也没关系。要尽量多地让自己跟大自然接触,时间久了,心境就不一样了。
你这个不是心理的问题,只是与自己沟通的人会比较少,而且自己也没有勇气去和陌生人进行沟通
还可以这样。 那我试试看
你自己这边平时有看一些语言艺术的书籍么?
不知道该看什么。 可以推荐一下嘛
你这边自己觉得内向,只是没有勇气去可陌生人说话
是这个样子的。 我就是属于被动型的。 主动不了
《安静,内向性格的竞争力》苏珊·凯恩 《内向的力量》索菲娅·登布林《内向性格能量书》苏明石《天下没有陌生人》刘希平《内向者的完美口才打造计划》 金翎
你这些是可以看看会不会适合你
因为每个人的性格是不一样的
之前有被搭讪过么?
或者是和同事朋友聚会的时候有陌生人无论男女和你搭讪说过话没啊