清一色算几番

1个回答
我是康1
清一色算24番分析如下:
清一色是麻将中一个非常受麻友喜欢的牌型之一,竞技麻将规定清一色24番,成都麻将规定清一色为3番。所以,无论是打竞技麻将还是成都麻将,清一色的高分值对牌手都有很大的诱惑力。
清一色是麻将中高难度、高番值的牌型之一,因为它要占同一花色牌36张中的14张,根据统计分析,在任意13张牌中一次性出现8张相同花色的概率是很低的,只有1%左右。所以在一般情况下,起手没有8张以上同种花色的牌,想做清一色是非常困难的。
清一色技巧如下:
这是做清一色的根本依据,即在牌局初期,手中13张牌应有8~9张同花色牌,其中至少要有两搭一对,其他牌张也应与两搭一对有着或边或卡的联络关系,这是做清一色的最低限度。
如果打字一色,字牌必须在9张以上,且其中对子,刻子要占到半数,才有做牌可能。