厦门到土楼有多远

1个回答
生活达人徐胖妞

厦门到土楼180公里左右。
根据百度地图查询得知,厦门到永定土楼一定有180公里左右,自驾前往的话差不多要开2个半小时才能到达。不过前往永定土楼的一部分路是山路,需要谨慎驾驶,没有山路经验的人不建议自驾。
厦门的旅游景点:
1、厦门鼓浪屿
有这么一个说法,来到厦门旅游不去鼓浪屿等于白来厦门,所有厦门鼓浪屿成为外地游客必去的景点之一,前往鼓浪屿需要搭乘轮船,对于许多内地的朋友来说是一次非常值得纪念的一次行程,第一次这么近距黑的接近大海,因为这个景点由干太讨干热门所有如果想去,一定要提前购买好船票。最喜欢走在岛上的小路上,寻觅有情调的咖啡馆,拍照小歇。还有很多转角的风景等着你去发现,不错。
2、厦门大学
来到厦门一定会去的景点,一定是这所面朝大海的大学,小清新的海滨情调独具一格。据说很多学生毕业后舍不得离开。网红芙蓉隧道是厦大才子尽情挥洒涂鸦的地方,叛逆张扬又不乏趣味和豪情!校外有海,校内有湖,静谧清幽。忽然想起舒婷的一句话:我很幸运,生长在这样一个南方岛屿,春夏秋冬,日日夜夜,与绿树鲜花呼吸与共。因为游客太多,所以厦大现在每天限制人数进入校园,所以必须提前预约。
3、环岛路
离开厦门大学,前往下一个景点,那就是厦门环岛路,环岛路沿海而建,沿途有众多景点,它是来厦门必去的一个地方。环岛路适合骑行,沿途可以看到海岸、沙滩、岛屿、海滨浴场和轮船,厦门的很多景点都在环岛路上或者附近。有演武大桥、沙坡尾、厦门大学、胡里山炮台、曾厝垵、大栈道、书法广场、音乐广场、国际会展中心等。