购房合同和房产证的区别

1个回答
摘要 亲,你好很高兴为你解答,购房合同和房产证的区别答。你好,购房合同和房产证的区别如下:1、性质不同。购房合同本质上是房屋买卖双方就交易行为达成的一致合同,是双方的共同的意思表示。房产证是国家不动产登记机关颁发给产权人的证书,证明产权人对该房屋拥有合法的产权。2、内容不同。购房合同的内容主要是买卖双方的权利义务,例如买方何时付款,卖方何时交房等。房产证的内容记载的是产权人信息、房屋状况等内容。3、用途不同。购房合同的作用是保障交易双方的合法权益,交易顺利的情况下,双方凭借购房合同办理过户手续,购房者取得房产证。如果交易不顺利,则双方可以根据购房合同划分责任,守约方有权要求违约方承担违约责任。房产证的用途在于证明产权人对房屋拥有合法产权。希望对你有帮助。
咨询记录 · 回答于2023-04-08
购房合同和房产证的区别
亲,你好很高兴为你解答,购房合同和房产证的区别答。你好,购房合同和房产证的区别如下:1、性质不同。购房合同本质上是房屋买卖双方就交易行为达成的一致合同,是双方的共同的意思表示。房产证是国家不动产登记机关颁发给产权人的证书,证明产权人对该房屋拥有合法的产权。2、内容不同。购房合同的内容主要是买卖双方的权利义务,例如买方何时付款,卖方何时交房等。房产证的内容记载的是产权人信息、房屋状况等内容。3、用途不同。购房合同的作用是保障交易双方的合法权益,交易顺利的情况下,双方凭借购房合同办理过户手续,购房者取得房产证。如果交易不顺利,则双方可以根据购房合同划分责任,守约方有权要求违约方承担违约责任。房产证的用途在于证明产权人对房屋拥有合法产权。希望对你有帮助。
你好,方便具体说说你的事呢?
签订购房合同后开发商该了楼号,实际楼号与合同楼号不一致,这对以后有影响吗
凡是都以合同楼号为准。
你可以和开发商沟通一下
那房产证上的楼号与签订贷款合同上的楼号不一致这需要更改吗
需要确定实际的交房与你合同上的是否是同一房屋,如果不是同一房屋,可以要求开发商根据合同履行合同实际房屋。如果开发商不履行,可以向法院起诉其违约。 只是门牌不一致,可以到派出所开证明,再携带身份证、购房合同到不动产登记机构进行更改就可以了。房产证地址如果与门牌号的地址不一致,会导致房产无法交易、贷款抵押等。
你好,我这边建议你去更改。