脚骨折打石膏工伤赔偿标准

1个回答
摘要 您好,骨折工伤赔偿标准如下:
1. 造成一般伤害(未达到残疾)的赔偿:
* 医疗费
* 伤者住院期间的伙食补助费
* 生活护理费
* 工伤期间的工资
* 交通食宿费
2. 造成伤残的赔偿:
* 医疗费
* 伤者住院期间的伙食补助费
* 生活护理费
* 工伤期间的工资
* 交通食宿费
* 辅助器具费
* 一次性伤残补助金
* 伤残津贴
* 一次性工伤医疗补助金
* 一次性伤残就业补助金
3. 造成死亡的赔偿:
* 丧葬补助金
* 一次性伤亡补助金
* 供养亲属抚恤金
4. 职工下落不明的情况:
* 职工外出或抢险救灾中下落不明的赔偿项目,要分不同情况而定。
+ 职工没有被宣告死亡的,其直系亲属可以获得的赔偿项目有:供养亲属抚恤金、一次性工亡补助金的50%(生活有困难的)。
+ 职工被宣告死亡的,其直系亲属可以获得的赔偿项目有:丧葬费、供养亲属抚恤金、一次性工亡补助金。
咨询记录 · 回答于2024-01-09
脚骨折打石膏工伤赔偿标准
您好,骨折工伤赔偿标准如下: 1. 造成一般伤害(未达到残疾)的赔偿: * 医疗费 * 伤者住院期间的伙食补助费 * 生活护理费 * 工伤期间的工资 * 交通食宿费 2. 造成伤残的赔偿: * 医疗费 * 伤者住院期间的伙食补助费 * 生活护理费 * 工伤期间的工资 * 交通食宿费 * 辅助器具费 * 一次性伤残补助金 * 伤残津贴 * 一次性工伤医疗补助金 * 一次性伤残就业补助金 3. 造成死亡的赔偿: * 丧葬补助金 * 一次性伤亡补助金 * 供养亲属抚恤金 4. 职工下落不明的情况: * 职工外出或抢险救灾中下落不明的赔偿项目,要分不同情况而定。 + 职工没有被宣告死亡的,其直系亲属可以获得的赔偿项目有:供养亲属抚恤金、一次性工亡补助金的50%(生活有困难的)。 + 职工被宣告死亡的,其直系亲属可以获得的赔偿项目有:丧葬费、供养亲属抚恤金、一次性工亡补助金。
法律依据: 《工伤保险条例》第三十九条 职工因工死亡,其近亲属按照下列规定从工伤保险基金领取丧葬补助金、供养亲属抚恤金和一次性工亡补助金: (一)丧葬补助金为6个月的统筹地区上年度职工月平均工资; (二)供养亲属抚恤金按照职工本人工资的一定比例发给由因工死亡职工生前提供主要生活来源、无劳动能力的亲属。标准为:配偶每月40%,其他亲属每人每月30%,孤寡老人或者孤儿每人每月在上述标准的基础上增加10%。核定的各供养亲属的抚恤金之和不应高于因工死亡职工生前的工资。供养亲属的具体范围由国务院社会保险行政部门规定; (三)一次性工亡补助金标准为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍。
还有什么需要咨询的吗亲?
脚骨折打石膏能做工伤认定吗
亲,可以的,去工伤部门做司法鉴定。
打石膏跟上钢板有区别吗
您好, 骨折患者大多是用石膏固定的,而现在,钢板固定的在增加。 石膏固定和钢板固定分别为外固定和内固定,这两者是有区别的,但其目的都是为了维持骨头正常的部位。 外固定还包括小夹板、外固定支架、牵引制动固定等。 内固定是指在手术切开后进行的钢针、髓内针、螺丝钉等固定。 石膏固定和钢板固定适用的情况不同。 前者适用于轻度骨折的患者,即骨折新鲜,只发生轻微的扭伤,周围肌肉痉挛收缩。对于这种情况,可以采用牵引和手法来复位,以保持骨骼正常的位置。 希望以上回答对您有所帮助。
我脚骨折医生要求打钢针,我不懂我选择打石膏
您好,石膏固定和钢板固定分别为外固定和内固定,这两者是用区别的,但其目的都是为了维持骨头正常的部位。
大骨直接断了,小骨骨折
您好,骨折之后还是采取手术的方式比较好,因为手术的方式固定比较牢固,另外像钢板、髓内钉、空心钉或者其他特殊的固定方式,都是属于手术内固定物的一种。
您好,那这种情况可以是因为工伤导致的吗?如果是的话您这边可以申请工伤赔偿的。
我这种大概能评残几级同志
您好,可以达到工伤九级以上。