园林队栽种一批树苗,第一天栽种了这批树苗的25%,第二天栽种了这批树苗的2/5, 两天共种树苗130棵,这批树苗共有多少棵?

1个回答
摘要 共有200棵
咨询记录 · 回答于2023-02-01
园林队栽种一批树苗,第一天栽种了这批树苗的25%,第二天栽种了这批树苗的2/5, 两天共种树苗130棵,这批树苗共有多少棵?
共有200棵
麻烦您列式子,画一下图
130➗(25%+2/5)130➗0.65200棵
答:一共有200棵
麻烦您再给看一下这道题
咱购买升级后 享受为你全部解答服务
苹果有248千克
橘子120千克,梨160千克。
为你书写详细过程如下图
本题主要是考查了按比例分配问题,解答此类问题的一般方法是:①求出平均分得的总份数;②求出每个部分占总量的几分之几;③用分数乘法求出每部分是多少.
如果你想获得老师的不限制次数解答服务 那么您现在点击下方老师发送的无限轮服务 进入选择去提问后 就可以获得一对一辅导2小时特权哦!