二手房满五唯二要交多少税

1个回答
摘要 二手房满五唯一税费根据房屋大小面积进行计算,满五唯一不需要缴纳增值税和个人所得税,具体税费如下:1、个人所得税:计税金额的1%或差价的20%(符合条件的免征)。2、契税:首套房面积在90平以下按1%收取,面积在90平以上按1.5%收取,二套房面积在90平以下按1%收取,面积在90平以上按2%收取(二套房政策不含北上广深)。3、增值税及附加税:成交价/(1+5%)*5.6%。符合条件的免征。4、交易手续费,买卖双方分摊。5、办证、交易登记等杂费
咨询记录 · 回答于2023-01-10
二手房满五唯二要交多少税
您好,亲,二手房满五唯二要交的税包括以下项目:契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%),感谢您的咨询,希望我的回答可以帮助您哦,祝您生活愉快,工作顺心。
我85万满五唯二,您能给个具体税钱吗?
二手房满五唯一税费根据房屋大小面积进行计算,满五唯一不需要缴纳增值税和个人所得税,具体税费如下:1、个人所得税:计税金额的1%或差价的20%(符合条件的免征)。2、契税:首套房面积在90平以下按1%收取,面积在90平以上按1.5%收取,二套房面积在90平以下按1%收取,面积在90平以上按2%收取(二套房政策不含北上广深)。3、增值税及附加税:成交价/(1+5%)*5.6%。符合条件的免征。4、交易手续费,买卖双方分摊。5、办证、交易登记等杂费
小于90平
二手房满五唯一税费根据房屋大小面积进行计算,满五唯一不需要缴纳增值税和个人所得税,具体税费如下:1、个人所得税:计税金额的1%或差价的20%(符合条件的免征)。2、契税:首套房面积在90平以下按1%收取。3、增值税及附加税:成交价/(1+5%)*5.6%。符合条件的免征。4、交易手续费,买卖双方分摊。5、办证、交易登记等杂费
已赞过