商品房和住宅房的区别

1个回答
摘要 商品房和住宅房的区别:1、住宅房产权一般为70年,商品房产权一般为40年;2、住宅房一般按照居民用水用电计算,商品房一般按照商业用水用电计算;3、住宅房较易落户,商品房较难落户;4、住宅房为住宅用地、使用权届满自动续期,商品房为商业用地或者综合用地、使用权届满不会自动续期。
咨询记录 · 回答于2023-02-23
商品房和住宅房的区别
商品房和住宅房的区别:1、住宅房产权一般为70年,商品房产权一般为40年;2、住宅房一般按照居民用水用电计算,商品房一般按照商业用水用电计算;3、住宅房较易落户,商品房较难落户;4、住宅房为住宅用地、使用权届满自动续期,商品房为商业用地或者综合用地、使用权届满不会自动续期。
相关扩展:买商品房要选择当地政府部门推荐合格的商品房,在购买房子的时候要有合同示范文本,特别是补充协议的时候,要注意提高警惕现场签约必须要看预售原件上所有的信息,对合同条款要查看,可以聘请专业的律师参与