车祸医保能报销吗

1个回答
摘要 亲亲您好!很高兴为您解答按照国家规定,车祸发生时,能够报销医保费用。但具体是否可以报销,需要查看当地医保中心的规定。
咨询记录 · 回答于2023-02-27
车祸医保能报销吗
亲亲您好!很高兴为您解答按照国家规定,车祸发生时,能够报销医保费用。但具体是否可以报销,需要查看当地医保中心的规定。
同时,报销费用也受到具体病种、治疗方式等多方面的影响。建议您向当地的医保中心咨询相关的报销规定。
我是山东济南人在老家买的医保,人在攀枝花市需要问那边医保机构。
您可以直接向攀枝花市的医保机构咨询具体的报销规定,也可以向山东济南当地的医保机构了解具体的报销情况。
事故我老婆占主要责任能报吗?还有就是事故是春节前的,而且医已经出院回家休养再找他报医保会不会晚了
按照国家规定,事故发生时,可以报销医保费用,而不管发生事故的原因。另外,时间不是影响报销的主要因素,重要的是您能提供相关证明,如病历本等文件。
出院证复印件可以吗?病历本医生那里不知道给不给开。
您可以出院证和病历本的复印件来申请报销,但会有部分医院和医保机构不接受复印件的情况。所以最好的方式是在医院或医保机构出具正式的原件。
跟居您的经验我这种情况济南能报吗?
按照济南当地的医保规定,根据具体情况,您应该可以申请报销。建议您向当地的医保中心进行核实和咨询,了解最新的报销规定。
就是说先问问攀枝花这边的报销规定是吧?
是的,建议您向攀枝花市的医保机构咨询具体的报销规定,了解有关情况。