注销驾照考试要多久才可以重新报名

1个回答
我是康1
注销驾照考试要3年才可以重新报名。
驾照报名注销后3年后还可以再报名,注销前驾驶证没有被锁定或列入黑名单,符合初次申请或增驾条件的,可以在车管所录入注销信息后重新报考;注销前,驾驶证被锁定或列入黑名单,例如驾驶证有未处理的6个月暂扣期、醉驾吊销、逃逸、吸毒、身体条件不适合等原因,在相应期限内不能重新申请驾驶证,甚至终身禁驾。
注销驾照申请:
1、属于申请注销的,受理岗审核提交的《机动车驾驶证申请表》、身份证明和机动车驾驶证,符合规定的,受理申请。
2、属于机动车驾驶证被撤销的,档案管理岗审核并收存机动车驾驶证和《公安交通管理撤销决定书》。
3、属于机动车驾驶证被吊销的,档案管理岗审核并收存机动车驾驶证和《公安交通管理转递通知书》。
4、属于其他符合注销条件而未办理注销机动车驾驶证的,档案管理岗直接签注意见。