mba要考哪些科目

1个回答
我是康1
MBA考试科目有管理类联考、英语二两科。管理类联考综合能力,总分200分。
初试采取全国联考,统一命题、统一阅卷,考查科目包括《管理类综合能力》科目和《外国语》科目,复试则由各单位自行组织,题目和考试形式不一,主要针对外语、业务能力和综合素质等方面进行考核。应届本科毕业生是不能直接报考MBA的。必须得等大学本科毕业后有3年或有3年以上工作经验;或者是获得高职高专学历后,有5年或5年以上工作经验;或者是获得硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验。
MBA申请条件:
申请工商管理硕士的材料大致包括6项:申请表和申请费、大学成绩单、经企管理研究生入学考试(GMAT)成绩单,有些学校也接受GRE成绩、托福成绩,雅思和PTE;工作简历,包括工作单位、职位名称、职责描述和离职原因。申请该学校的原因;一到三封推荐信。除了国内MBA,目前国际免联考MBA也备受众多人群青睐,免联考是目前国内不需要参加国内联考就可以读,并且可以获得硕士学位证的。免联考顾名思义就是不需要参加全国联考,又叫国际硕士或海外硕士,是国内外合办的国际硕士学历教育,又或者是国外院校在国内独立办学。