银行柜员和客户经理哪个好

1个回答
生活活地图小玉学姐
客户经理更好。
客户经理压力虽然大点,但时间久了过后。到手的工资会非常可观,同时也能积累经验,收获颇丰。
客户经理的职责:
客户经理主要负责营销并挖掘客户,银行柜员主要负责对客户的存取款等简单的结算服务,二者的相同点都是服务客户,不同点在于客户经理主要以营销产品强化客户关系管理为重点,柜员则以服务客户结算需求和简单存款取款业务为重点。客户经理分为个人客户经理、对公客户经理,个人客户经理主要通过维护客户关系,营销存款贷款、基金理财、保险等各种产品;对公客户经理则直接与企业财务或企业负责人沟通联络,为企业客户提供投融资和结算类服务。所以客户经理会更有前途一些。
银行柜员的职责:
柜员直接为客户的存取款和日常结算进行服务,这种经历包括对银行从业人员服务礼仪、服务意识、结算知识、人民币知识、账户管理等一系列知识的学习和掌握,可以说你成为柜员对以上知识是非常熟悉的,这非常有利于对客户的服务。有了这些知识和技能、经历,再为客户提供营销产品的客户经理服务,是非常有利的。如果你没有柜员的经理,缺乏相应的经验,在很多业务推荐种,只能就产品说产品,缺乏鲜活,也就缺乏竞争力、说服力。因此柜员经历和业务知识是做好客户经历的重要必备,经历就是能力,经历就是财富。