已知两个链表A和B分别表示两个集合,其元素递增排列。 请设计算法求出两个集合A和B的并集C,并将结果以同样的形式存储,最终C为一个升序系列。
请使用C或C++等语言,编写相应的程序代码,实现以下功能:
(1)创建递增排列的单链表A、B;
(2)输出单链表A、B;
(3)实现A、B链表的并集C并输出。

1个回答
摘要 您好,依据题目描述,我们需要设计算法来求两个递增排列的单链表A和B的并集C,并将结果存储为递增排列。首先需要明确的是,链表中元素不重复。因为重复的元素在并集中只需出现一次哦。我们可以使用双指针的方法来实现算法。定义两个指针pA和pB,分别指向链表A和B的头结点,同时定义一个指针pC,指向并集C的头结点。依次比较pA和pB指向的元素大小,若相等,则将其插入并集C中,同时pA和pB指针向后移动;若pA指向的元素小,则将其插入并集C中,pA指针向后移动;若pB指向的元素小,则将其插入并集C中,pB指针向后移动。直到pA或pB为空,说明其中一个链表已经遍历完毕,此时将另一个链表剩余的元素都插入并集C中。最终返回并集C的头结点即可。
咨询记录 · 回答于2024-01-05
(3)实现A、B链表的并集C并输出。
(2)输出单链表A、B;
(1)创建递增排列的单链表A、B;
请使用C或C++等语言,编写相应的程序代码,实现以下功能:
请设计算法求出两个集合A和B的并集C,并将结果以同样的形式存储,最终C为一个升序系列。
已知两个链表A和B分别表示两个集合,其元素递增排列。
等下等下
(1)创建递增排列的单链表A、B;
可以接这个后面写嘛,这个代码没有写完,接在这个后面写完
请设计算法求出两个集合A和B的并集C,并将结果以同样的形式存储,最终C为一个升序系列。
要c代码
(3)实现A、B链表的并集C并输出。
(2)输出单链表A、B;
(1)创建递增排列的单链表A、B;
请使用C或C++等语言,编写相应的程序代码,实现以下功能:
请设计算法求出两个集合A和B的并集C,并将结果以同样的形式存储,最终C为一个升序系列。
已知两个链表A和B分别表示两个集合,其元素递增排列。
(3)实现A、B链表的并集C并输出。
(2)输出单链表A、B;
(1)创建递增排列的单链表A、B;
请使用C或C++等语言,编写相应的程序代码,实现以下功能:
请设计算法求出两个集合A和B的并集C,并将结果以同样的形式存储,最终C为一个升序系列。
已知两个链表A和B分别表示两个集合,其元素递增排列。
(3)实现A、B链表的并集C并输出。
(2)输出单链表A、B;
(1)创建递增排列的单链表A、B;
请使用C或C++等语言,编写相应的程序代码,实现以下功能:
请设计算法求出两个集合A和B的并集C,并将结果以同样的形式存储,最终C为一个升序系列。
已知两个链表A和B分别表示两个集合,其元素递增排列。
(3)实现A、B链表的并集C并输出。
(2)输出单链表A、B;
(1)创建递增排列的单链表A、B;
请使用C或C++等语言,编写相应的程序代码,实现以下功能:
请设计算法求出两个集合A和B的并集C,并将结果以同样的形式存储,最终C为一个升序系列。
已知两个链表A和B分别表示两个集合,其元素递增排列。
(3)实现A、B链表的并集C并输出。
(2)输出单链表A、B;
(1)创建递增排列的单链表A、B;
请使用C或C++等语言,编写相应的程序代码,实现以下功能:
请设计算法求出两个集合A和B的并集C,并将结果以同样的形式存储,最终C为一个升序系列。
已知两个链表A和B分别表示两个集合,其元素递增排列。
(3)实现A、B链表的并集C并输出。
(2)输出单链表A、B;
(1)创建递增排列的单链表A、B;
请使用C或C++等语言,编写相应的程序代码,实现以下功能:
请设计算法求出两个集合A和B的并集C,并将结果以同样的形式存储,最终C为一个升序系列。
已知两个链表A和B分别表示两个集合,其元素递增排列。
(3)实现A、B链表的并集C并输出。
(2)输出单链表A、B;
(1)创建递增排列的单链表A、B;
请使用C或C++等语言,编写相应的程序代码,实现以下功能:
请设计算法求出两个集合A和B的并集C,并将结果以同样的形式存储,最终C为一个升序系列。
已知两个链表A和B分别表示两个集合,其元素递增排列。
(3)实现A、B链表的并集C并输出。
(2)输出单链表A、B;
(1)创建递增排列的单链表A、B;
请使用C或C++等语言,编写相应的程序代码,实现以下功能:
请设计算法求出两个集合A和B的并集C,并将结果以同样的形式存储,最终C为一个升序系列。
已知两个链表A和B分别表示两个集合,其元素递增排列。