婚前财产过户到妻子名下税费

1个回答
摘要 ,很高兴为您解答:老公把婚前房产过户给老婆要征税。婚前的房产如果婚姻存续期未满8年过户需要交全额契税,如果婚姻存续期满年,带上相关证件可以申请减免手续一般可以减半交纳契税;如果是婚后购买的房产因为是共有财产,带上相关证件只需交一半契税。
咨询记录 · 回答于2023-04-10
婚前财产过户到妻子名下税费
,很高兴为您解答:老公把婚前房产过户给老婆要征税。婚前的房产如果婚姻存续期未满8年过户需要交全额契税,如果婚姻存续期满年,带上相关证件可以申请减免手续一般可以减半交纳契税;如果是婚后购买的房产因为是共有财产,带上相关证件只需交一半契税。
法律依据:《中华人民共和国契税法》 第一条在中华人民共和国境内转移土地、房屋权属,承受的单位和个人为契税的纳税人,应当依照本法规定缴纳契税。
一般要交多少钱?
如果说90品的房子
是按照房屋的大小还是按照房子的价值?
亲亲,契税按产价2%;印花税按产价万分之五。登记费80元;交易手续费2%(按产价);工本费20元。
亲亲,是按房屋的大小
要交这么多多税?
亲亲,以90平米房子总价为六十万,产权满两年,且是首套普房为例,过户大概要16162.4元。
好的谢谢您
亲亲,90平方内要交房价1%的契税。
如果是以买卖的方式呢?
亲亲,是一样的
亲亲,还有什么不懂的可以继续向我追问。