洗发水无硅油的好还是含硅油的好

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,洗发水无硅油的好还是含硅油的好需要根据发质来决定,这两种洗发水没有高下之分,可以根据发质来选择不同的洗发水。如果是干枯、受损的发质,可以使用含有硅油洗发水来清洗头发。这种洗发水可以修护干枯的发质,使头发变的更加顺滑;倘若发质偏油,则可以使用无硅油洗发水,这种洗发水可以减少头皮的出油量,使头发变得更加蓬松。
咨询记录 · 回答于2023-01-30
洗发水无硅油的好还是含硅油的好
您好,很高兴为您解答,洗发水无硅油的好还是含硅油的好需要根据发质来决定,这两种洗发水没有高下之分,可以根据发质来选择不同的洗发水。如果是干枯、受损的发质,可以使用含有硅油洗发水来清洗头发。这种洗发水可以修护干枯的发质,使头发变的更加顺滑;倘若发质偏油,则可以使用无硅油洗发水,这种洗发水可以减少头皮的出油量,使头发变得更加蓬松。
您好,对于干枯、受损的发质而言,硅油洗发水比较好,这是因为硅油洗发水可以促进毛鳞片之间的粘合,使头发变得光亮顺滑一些;而对于易出油的发质而言,无硅油洗发水比较好,这是因为无硅油洗发水可以减少头发的出油量,使头皮变得更加清爽干净一些!