12部经典电影

1个回答
摘要 您好,亲很高兴为您解答: 12部经典电影:1、阿甘正传《阿甘正传》是由罗伯特·泽米吉斯执导的电影,由汤姆·汉克斯、罗宾·怀特等人主演。
咨询记录 · 回答于2023-02-16
12部经典电影
您好,亲很高兴为您解答: 12部经典电影:1、阿甘正传《阿甘正传》是由罗伯特·泽米吉斯执导的电影,由汤姆·汉克斯、罗宾·怀特等人主演。
二、美丽心灵影片主要讲述了一位患有精神分裂症,但却在博弈论和微分几何学领域研究最后获得诺贝尔经济学家的数学家约翰·福布斯·纳什的故事。
3、当幸福来敲门《当幸福来敲门》是根据美国黑人投资专家克里斯·加德纳出版的同名自传改编的电影,影片内容十分受人鼓舞!
4、肖申克的救赎“有一种鸟儿是永远也关不住的,因为它的每片羽翼上都沾满了自由的光辉。”追求自我的人生并非只是一个梦想,只是在于自己怎么去做。
5、辛德勒的名单所谓责任,就是未必做得成却必须去做的事。对于辛德勒来说,救助落难的犹太人是作为一个真正的人的责任,是人生必看的10部电影之一。
6、罗马假日《罗马假日》(Roman Holiday)是1953年由美国派拉蒙公司拍摄的浪漫爱情片,影片由格利高里·派克和奥黛丽·赫本联袂主演。
7、E·T《外星人E.T.》是史蒂文·斯皮尔伯格执导的科幻家庭电影,由梅丽莎·马西森编剧,亨利·托马斯、德鲁·巴里摩尔、罗伯特·麦克纳夫顿等主演。
8、勇敢的心《勇敢的心》是派拉蒙影业公司出品的战争片,由梅尔·吉布森执导,梅尔·吉布森、苏菲·玛索、凯瑟琳·麦克马克等主演。
9、东方不败每个人的心中都有一个武侠梦,如果让你选择一部武侠电影,你会选择什么?小编心目中非《东方不败》莫属!
10、教父今年是《教父》首部曲上映46周年。46年来,《教父》三部曲已经登堂入室,被封为极品电影。
11、美国往事这是莱翁内“美国三部曲”之一,是意大利人眼中的20-60年代的美国形象,以独特的视角塑造了美国黑社会人出生入死的人物形象。
12、霸王别姬一部93年的电影,为什么在25后依旧水准高得惊人,豆瓣上70多万人评价,评分9.5,豆瓣电影排名第2,华语电影第1!
影片讲述一对从小一起长大的师兄弟,段小楼演生,程蝶衣演旦,两人一向配合天衣无缝,然而段小楼在认为该成家之时迎娶了名妓菊仙,自此三人围绕一出《霸王别姬》生出的爱恨情仇开始随着时代风云的变迁不断升级,终酿成悲剧。