左转红灯直行绿灯从左转车道直行算闯红灯吗

北京尹利兵律师

直行是绿灯左转弯是红灯从左转弯车道直行,不是闯红灯。算“不按规定行车”。闯红灯是指机动车在信号控制的交叉路口和路段上违反红灯相位禁止通行规定,越过停止线并继续行驶的行为。
左转绿灯直行红灯直行了怎么办
左转绿灯直行红灯,如果继续直行是属于闯红灯行为,应该立即停车,等待直行绿灯后再通过。依据《道路交通安全法》中的规定,违反道路交通信号灯通行的,一次记6分,并处罚款200元。
如果车辆在红灯时只是刚刚越过停止线,但立即停住了,交管部门不会对其进行处罚,但如果过线后还有明显的位置移动,就会被处罚。
交通法规,全称中华人民共和国道路交通安全法,是为了维护道路交通秩序,预防和减少交通事故,保护人身安全,保护公民、法人和其他组织的财产安全及其他合法权益,提高道路通行效率,制定的法规。公安部2012年10月8日公布了最新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》,新交通规则严格了对驾驶员的管理。最新交通法规扣分细则也更为严格,闯红灯交通违法记分将由3分提高到6分,不挂号牌或遮挡号牌的一次就将扣光12分。
交通违法的处理有:1、闯红灯的查到会被记6分,罚款100元。2、不系安全带查到会被记2分,罚款100元。3、副驾驶不系安全带的查到的,罚款5元以上20元以下。4、行驶过程中拨打手机查到的,记2分。5、故意遮挡车牌查到的,记12分。6、酒驾行驶查到的会被扣12分。根据驾驶车辆和是否出事故等情况做出5年内不得再申领驾照、10年内不得再申领驾照、终身不的申领驾照处罚。7、超速驾驶,根据超速车辆、行驶道路、超速50%、超速20%等具体情况,分别记12分、6分、3分。
直行红灯我左转了算闯红灯吗
直行红灯我左转了不算闯红灯,这个算作借道通行,如果左转是绿灯,直行是红灯,你在左转车道上等直行的红灯变绿再直行的话,就是违章了。交警会处罚你是违反禁止指示标志,罚款100元扣2分。
《道路交通安全法》第三十八条规定:车辆、行人应当按照交通信号通行。
第五十一条规定:机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,应当按照下列规定通行:在划有导向车道的路口,按所需行进方向驶入导向车道。
这也就意味着,驾驶人行经路口时,应该按照所需的行进方向驶入导向车道,并且按照行进方向的信号灯指示来通行。
直行车道信号灯是绿灯时,车辆可以直行,所以如果这个时候车辆在左转车道或者右转车道内直行,应该是算不按导向车道通行。

法律依据