驾校要学多久

1个回答
青岛英茂汇1
驾校需要学2个月的时间,但这个时间跟自己的时间安排、学习能力还有驾校安排都有很大关系。
以常见的c1为例,整个考试下来需要打满62个学时,而每天最多可以打4学时,那么光打学时就需要16天。
科目一和科目四可以在打学时的同时练习,学时打完基本也就练习得差不多了。而科目二保守一点也得练习个十天半个月。而科目三通常是预约成功后才开始练习的,所以通常需要练习3-5天左右。
正常来说,考试预约后,通常会在3-5天之内出结果,那么4个科目也就需要20天左右。
这样一来也就50多天左右,当然这是按理论去计算,实际上考生是否能坚持每天都去练习,每次考试是否都能约上,并且考试是否能一次性通过,都会影响取证的时间。
考试科目:
1、科目一:道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章。
2、科目二:小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车和低速载货汽车考试倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯。
3、科目三:考试上车准备(包括系安全带、观察、打左转灯)、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。
4、2013年元旦后,大路考从13个项目增加到16项,增加了加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯3个考试项目。
5、科目四:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处理方法,以及发生交通事故后的处理知识等。