现在学钢琴多少钱一节课

1个回答
暖洋洋老师
一般收费100~300元,高的为1小时500元。
一台钢琴费:10000元(1万~2万元的琴对于初学者来说已经足够用了)。
一节45分钟的课,一般收费100~300元,高的为1小时500元。按一周一节课计算,一个月的钢琴学习费用为四五百元到上千元不等。最少跟着钢琴老师学两年的话,至少就是一万二千以上,还要加上调试钢琴的费用等等,一年的费用七七八八得高达2万以上,这还是最低预估,加上钢琴的投入,基本上培养孩子学钢琴起码要3万元!普通钢琴老师的钢琴课学费大多在150-250的区间,院校专业老师的话收费大概在300-500。按一周4节课算,除了假期请假这些因素,一年应该会上40节课左右,一年学费约在6k~8k,贵的话在1-2w的区间。

学钢琴的好处:

1、在学习弹钢琴的时候,可以促进十根手指灵敏程度对于手指和全体肢体协调有着一定配合默契,也是从而对大脑的左右半球进行一个发展并有互相协调能力。
2、在学习钢琴时,主要是培养孩子对音乐的情感,如果孩子对音乐达到了一定的理解能力,已经有了作品的熏陶,在这种情况下可以使孩子有着非常丰富的音乐感情。
3、学习钢琴音乐素质以及艺术它可以对自己的个人修养以及本身的文化素质也是有着一定的提升。
4、钢琴是一个长久之计,对于长久打算来说就是考验孩子的耐心以及对钢琴弹出的音乐的信心。