香港地名有哪些

1个回答
生活达人徐胖妞

香港地名有皇后像广场、和平纪念碑、兰桂坊、浅水湾、凌霄阁、青马大桥、金紫荆广场等。
1、皇后像广场
位于香港岛中环,是香港一个历史悠久的公众广场,为纪念英国女皇维多利亚60周年的庆典改名为皇后像广场。
2、和平纪念碑
香港和平纪念碑是香港一座纪念碑,位于中环遮打道,于1923年竖立,原为纪念第一次世界大战期间阵亡的军人。第二次世界大战之后,纪念碑用以纪念两次大战殉难者。纪念碑正背面分别有3支旗杆,两侧有象征悼念亡者的花圈雕饰,并刻有中文英魂不朽浩气长存及英文THEGLORIOUSDEAD字样,下面为1914-1918、1939-1945表示两次世界大战的年份,上方刻有MCMXIX罗马数字,代表1919年—凡尔赛和约签订的年份。顶部为放置花圈的石棺雕饰,象征悼念阵亡将士。
3、兰桂坊
兰桂坊是香港中环的一条L型街道;这里餐厅、酒吧云集,是香港的标志性景点之一。
4、浅水湾
浅水湾位于香港岛太平山南面,依山傍海,海湾呈新月形,号称天下第一湾,也有东方夏威夷之美誉,是香港最具代表性的海湾。
5、凌霄阁
香港凌霄阁曾屹立于山顶22年的凌霄阁,才刚改建成独特的碗形设计,相当引人注目。凌霄阁楼高七层,除了是山顶缆车的总站外,新大楼有多项新奇有趣的设施如龙的传说-时光漫游电动列车之旅,带领旅客体验一段香港历史片段,全程由电脑操作,途中甚至还气味配合,相当特别。
6、青马大桥
香港青马大桥,是全球最长的行车铁路双用悬索式吊桥,亦是全球第八长以悬索吊桥形式建造的吊桥。大桥主跨长1。377米,连引道全长为2。160米。大桥属于香港8号干线青屿干线的一部份,跨越马湾海峡,将青衣和马湾连接起来。