和父母已分户,我住房宅基地是自己批的,田里土地证户主是父亲,私和父母分户了,我住宅宅基地是我自己到村里批的,田里土地没到村里申请转让我土地过。私自我有权利换吗?

1个回答
摘要 您好!很高兴为您解答根据《中华人民共和国土地管理法》的规定,不同的权利人可以就其所享有的土地使用权进行转让。如果父母已经放弃了土地使用权,你可以向当地政府申请将这块土地的使用权转移给自己。
咨询记录 · 回答于2023-02-13
和父母已分户,我住房宅基地是自己批的,田里土地证户主是父亲,私和父母分户了,我住宅宅基地是我自己到村里批的,田里土地没到村里申请转让我土地过。私自我有权利换吗?
您好!很高兴为您解答根据《中华人民共和国土地管理法》的规定,不同的权利人可以就其所享有的土地使用权进行转让。如果父母已经放弃了土地使用权,你可以向当地政府申请将这块土地的使用权转移给自己。
父亲没放弃,我和他人签的协议书是否有无效了。
您好,是的,如果你和父亲都没有对土地使用权进行转让,那么签署的协议书是无效的。
对方用什么手段下,会使这份协议书有效呢
您好,对方可以向当地政府申请将该块土地的使用权转让给自己,并且完成相关的手续,这样协议书才能生效。
我是被套路/危逼下签了这协议书。谢谢你答复
今后我应该怎么做呢维护我家里权力不再受骗下去。
您好,建议你及时到当地政府业务部门或公安机关询问相关事宜,确保双方的权益。同时,应当定期检查,以便及时发现危害家庭权益的行为,防止受骗。
只要我父亲土地证上土地没减平方是否有效。
您好,是的,如果父亲的土地证上的土地面积并没有减少,那么这份土地证仍然是有效的。