易车上的车价真实吗

1个回答
何时明月老师

易车上的车价不太真实。

我们在网上看到的价格不一定是真实的,很多时候都是商家故意标低价吸引你过去你过去之后,自然有办法把车辆销售给你易车的模式和汽车之家是一样的,他们只负责把经销商的信息刊登在自己的网站上,盈利主要来自于经销。

易车有个“裸车价”功能,这个裸车价是根据真实车主上传的购车发票价格形成的裸车价库,并且做到了实时更新,可以确保不同车型价格的时效性,真实准确,有助于从消费侧完成“合理价格”的鉴别,从而降低我们消费者的询价成本和决策成本,了解了大多数人的裸车价再下单,买车才不吃亏。目前易车裸车价功能已经覆盖了全国329个城市,99%以上车型。

买车前的建议

1、用车需求

首先要搞清楚买车是用来干什么的,是纯代步用,还是需要拉货,还是经常要载人,是工作需要,还是家庭需要,先把用车的需求明确了,再去选择相应的车型就会简单很多。

2、用车环境

用车环境就是指,你买车之后,经常开车的路面情况,是比较平整的铺装路面,还是会经常跑一些坑洼路面,前者选择轿车,后者选择SUV。轿车在平整路面行驶,由于重心较低,操控性更好,而在坑洼路面行驶,由于轿车的离地间隙较小,很容易刮伤底盘,而这时SUV则更有优势。

3、了解主流的车型和配置,熟悉汽车基础知识

汽车知识属于专业性较强的范畴,对于大部分刚接触汽车的人,都是不懂车的,甚至连最基本的汽车基础知识都不了解,对汽车方面的知识可以说是一问三不知。

看汽车媒体的评测不止可以让你了解,目前市面上的主流车型和配置都有哪些,还能从中学习到一定的汽车基础知识。因为这些可以是在你去4S店看车和试驾之前,能够给你的提供最直观和最有用的信息之一。