去妇科医院做检查,医生说有点宫颈糜烂,白带有些多,但是白带又没有细菌感染也没有其他病菌感染,医生说可能宫颈癌变既要做hpv又要做病原体检查合理吗

1个回答
摘要 根据您描述的情况,医生的建议是合理的。宫颈糜烂可能是宫颈癌变的一个征兆,而且白带增多也是常见的一种症状,需要排除病原体感染引起的炎症等病变。 HPV检查是宫颈癌筛查的关键步骤,能够明确是否感染高危型HPV病毒以及病毒感染程度,从而评估患宫颈癌的风险。此外,病原体检查可以帮助排除其他炎症、感染等引起的白带增多等问题。建议您按照医生的建议进行检查和治疗,定期复查,注意保持良好的生活习惯和卫生习惯,加强自我健康管理。
咨询记录 · 回答于2023-03-10
去妇科医院做检查,医生说有点宫颈糜烂,白带有些多,但是白带又没有细菌感染也没有其他病菌感染,医生说可能宫颈癌变既要做hpv又要做病原体检查合理吗
根据您描述的情况,医生的建议是合理的。宫颈糜烂可能是宫颈癌变的一个征兆,而且白带增多也是常见的一种症状,需要排除病原体感染引起的炎症等病变。 HPV检查是宫颈癌筛查的关键步骤,能够明确是否感染高危型HPV病毒以及病毒感染程度,从而评估患宫颈癌的风险。此外,病原体检查可以帮助排除其他炎症、感染等引起的白带增多等问题。建议您按照医生的建议进行检查和治疗,定期复查,注意保持良好的生活习惯和卫生习惯,加强自我健康管理。
没有宫颈癌需要做吗
可以检查一下,避免隐患