你好,食道癌能治疗吗

1个回答
摘要 亲亲上午好,我是小度哦,很高兴为您解答呢,亲亲食管癌是不是可以治疗取决于病情的严重程度,如果说是在发病的早期,病变的范围比较小,也没有出现淋巴转移的现象,治疗的可能性是比较大的。
咨询记录 · 回答于2023-04-14
你好,食道癌能治疗吗
亲亲上午好,我是小度哦,很高兴为您解答呢,亲亲食管癌是不是可以治疗取决于病情的严重程度,如果说是在发病的早期,病变的范围比较小,也没有出现淋巴转移的现象,治疗的可能性是比较大的。
亲亲一般来说早期食道癌是很有可能治愈,最主要的一个症状就是进食哽咽的表现,一般来说通过胃镜取活检病理可以确诊,确诊之后没有其他地方转移病变,然后食管肿瘤病灶本身也比较小,没有发现周围的浸润,这种情况可能是早期。
然后还需要看患者的一般身体状况、心肺功能等等怎么样,如果没有其他大的问题能够耐受手术治疗,以手术根治为主,术后可以配合辅助放疗和化疗控制病情发展。
所以食道癌基本都能治疗的呢