高中地理题

1个回答
摘要 描述巴基斯坦的地形特征。(8分)与卡拉奇相比,说明伊斯兰堡气候特征的主要差异,并解释原因。(8分)外媒称:瓜达尔港的使用和在建的中巴铁路,一方面破解了中国的“马六甲困局”,另一方面对中国西部内陆地区的发展意义深远,试阐述你对这一说结果1 2 345 视频讲解 题目解答 (1)描述地形地势特征:地形类型(平原、山地、丘陵、高原、盆地等);地势起伏状况、地形倾斜方向和走势、区域极值(地势最高值、最低值);(多种地形条件下)主要地形分布,空间排列方式;海拔状况,(剖面图中)重要地形剖面特征。(2)气候特征主要从气温和降水两方面进行描述。(3)径流量大的原因结合当地的气候进行分析即可。(4)棉花生长的自然条件主要从地形,气候,土壤,水源进行描述。(5)中巴经济走廊的建设对我国社会经济发展的积极意义主要从运输石油的距离、成本、我国能源安全、两国的经济文化交流、基础设施建设、经济发展等方面分析。故答案为:(1)西部、北部以山地、高原为主;东南部以平原为主;地势西部、北部高,东南低。(2)年均气温较低;气温年较差大;年降水量较大。
咨询记录 · 回答于2023-04-14
高中地理题
亲。是哪些地理题目呢?
怎么做啊
【答案】(1)特点:年均温较低,气温年较差大。原因:纬度较高,地势较高,年均温较低;纬度较高,地处内陆,大陆性强,所以年较差人(2)土地盐渍化。原因:地处干旱、半干旱区,降水少,蒸发旺盛;农业不合理灌溉(或漫灌和只灌不排),导致地下水位上升,盐分易积累在表层土壤中,使土地盐渍化。(3)有利于对外联系;缩短出海通道;扩大了经济腹地;带动对外贸易的快速发展,促进经济发展;加快城市化进程等。
描述巴基斯坦的地形特征。(8分)与卡拉奇相比,说明伊斯兰堡气候特征的主要差异,并解释原因。(8分)外媒称:瓜达尔港的使用和在建的中巴铁路,一方面破解了中国的“马六甲困局”,另一方面对中国西部内陆地区的发展意义深远,试阐述你对这一说结果1 2 345 视频讲解 题目解答 (1)描述地形地势特征:地形类型(平原、山地、丘陵、高原、盆地等);地势起伏状况、地形倾斜方向和走势、区域极值(地势最高值、最低值);(多种地形条件下)主要地形分布,空间排列方式;海拔状况,(剖面图中)重要地形剖面特征。(2)气候特征主要从气温和降水两方面进行描述。(3)径流量大的原因结合当地的气候进行分析即可。(4)棉花生长的自然条件主要从地形,气候,土壤,水源进行描述。(5)中巴经济走廊的建设对我国社会经济发展的积极意义主要从运输石油的距离、成本、我国能源安全、两国的经济文化交流、基础设施建设、经济发展等方面分析。故答案为:(1)西部、北部以山地、高原为主;东南部以平原为主;地势西部、北部高,东南低。(2)年均气温较低;气温年较差大;年降水量较大。
(3)气温较高,冰雪融水量大,使印度河得到较多补给;由(西南)季风带来/来自印度洋阿拉伯海)的水汽较充足。(4)该地区热量充足、光照强、昼夜温差大,河流两岸地势平坦、土壤深厚(沙质士壤)灌溉水源充足。(5)缩短我国进口西亚石油的距离,节约运输时间,降低运输成本;三富了能源进口渠道,保障我国能源安全;有利于加强两国间经济文化联系,扩大贸易往来;有利于我国西地区的资源开发和物资运输:促进基础设施建设;促进社会经济的发展。