高一生物遗传题目解答

1个回答
摘要 22题:1、常染色体隐性遗传;隔代遗传2、Aaxx、aaxx、30%3、甲病、甲病是常染色体上的隐性遗传疾病
咨询记录 · 回答于2023-04-14
高一生物遗传题目解答
你好,同学,请把具体的题目发过来吧
(1)、2对;bc段;雌性;理由是:图甲中的第二个细胞质不均等分裂,则该动物为雌性动物
(2)GH段由于减数第一次分裂末期,同源染色体分离进入两个子细胞,同源染色体对数减少为0
(3)4;染色图熟路变异
第二张上面是问题
好的,您能把题排在一张图上吗?同学
21题:(1):4种(2):2种;3:1(3):bbzz;5:3;3:2
22题:1、常染色体隐性遗传;隔代遗传2、Aaxx、aaxx、30%3、甲病、甲病是常染色体上的隐性遗传疾病