跟男朋友复合后发现分手期间他有追别人,还要继续吗

1个回答
牧树Qi
心理分析:
抱抱题主,其实,当你提问的时候,你心里已经有了答案。
爱情是个很有意思的感情,安全感很强,并且认定对方的时候,我们是不会问:”还要继续吗?“
一旦,心里有了疑问,并且,如果:
1、他在9月份接受别人介绍的女生,然后追人家,每天聊天聊了好几个月
2、分手期间他跟朋友吐槽我和我的家人
这两件事情是事实的话,应该更加坚定的跟随你内心的答案了
接下来,需要做的事就很明确了,如何接纳这件事情,让自己渐渐的放下。
首先,回溯一下复合的情形,其中有哪些是你的需要,哪些是你们之间的忍受不了的事情
跳出感性的部分,回归到事情的部分,你会更加看清楚你们之间的问题
从分手到复合这段过程中,你的情绪起伏也是很重要的,可以回忆一下
其次,接纳事实,往前走一步
相信你还对男友有舍不掉的一些情愫,看一个人的真实性,不是听他说什么,而是看他做了什么
他已经选择开始第二段关系,并且对你和家人都有不满意的部分
这说明,他已经做好了开始新的关系的准备了,这是事实的真相
如果另一方已经朝前迈步了,即便因为某些原因回头,再过段时间,他依旧还是会离开
那么,题主也需要接受这个事实,自己尝试超前迈一步
不需要急着立马下决定,可以给自己一个缓冲的时间,渐渐的去接纳这些事情以及处理自己的情绪
接着,转移注意力,爱自己,遇到更好的自己
一段关系的结束,预示着你可以遇见更加合适的人
沉浸在自怨自艾里,不会看见更多的机会,把爱转移到自己身上
对自己更好一些,做一些自己开心的事情,和让自己开心的朋友们在一起
你若盛开,蝴蝶自来
如果你喜欢一只蝴蝶,不需要去追着它跑,只需要种下一座美丽的花园,蝴蝶自然而然就来了
结束一段关系,很多人常常会归因于自己,对自己的自信程度会下降,尤其是女性
但是,事实上,一段关系的结束,是因为两个人不合适,我们只有”挥别错的,才能够和对的相遇“
所以,如果你觉察到自己开始把错误归因于自己的想法的时候,一定要坚定的告诉自己:这不是事实。
最后,和各种情绪相处,顺其自然,迎接未来
付出去的感情,如果要一下子从”全有“变成”全无“是一件很难的事情
我们不用去苛求自己转变,而是给自己一些时间,时间是治愈一切最好的良药
悲伤的时候,就好好的悲伤;愤怒的时候,就好好的愤怒;纠结的时候,就好好的纠结
然后,问自己一个问题:我需要的是什么?
每一次这样和自己的情绪相处,越来越清晰自己的需要,你的决定和行为也会呼之欲出
每一个女孩,都会在一段段感情中逐渐的成长起来,遇见更合适的另一半,也遇见更优秀的自己。
这,都是人生的宝贵经历和财富。
祝福你,会有更好的良缘等待着你的,加油吧~~